Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Жюльен из крабов
Ингредиенты:
  •  крабовое мясо — 400 г
  •  чеснок — 2 зубчика
  •  вино (белое) — 100 мл
  •  сливки молочные — 400 мл
  •  лимонный сок — 2 ч. л.
  •  тесто (слоеное) — 1 упаковка
  •  яйца куриные — 1 шт.
  •  сыр (голландский, тертый) — 60 г
  •  масло растительное — (для обжаривания)
  •  соль
  •  белый молотый перец

Приготовление:
   Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
   Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
   На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
   Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
   Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.
Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 603 | Комментарии: 1 | Теги: Жюльен из крабов | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]