Главная » Статьи » Вторые блюда

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами
Продукты:
  •  рис — 110 г
  •  бульон овощной — 1 стакан
  •  молоко — 3 ст. ложки
  •  грудинка копченая — 200 г
  •  помидоры — 2 шт.
  •  лук репчатый — 1 головка
  •  чеснок — 2 зубчика
  •  сыр тертый — 50 г
  •  яйца — 2 шт.
  •  масло растительное — 1 ч. ложка
  •  порошок карри — 1/2 ч. ложки
  •  перец черный молотый
  •  соль


Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.

Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 423 | Комментарии: 1 | Теги: Рисовая запеканка с грудинкой и пом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]