Главная » Статьи » Сладости |
Торт с маскарпоне и клубникой
Ингредиенты: Для бисквита:
Для крема:
Для верха:
Приготовление: 1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем. 2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см. 3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. 4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. 5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы. 6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. 7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. 8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем. 9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился. 10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема. 11. Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа. 12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем. | |
Просмотров: 485 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |