Главная » Статьи » Вторые блюда |
Спагетти с перечно-мясным соусом
Ингредиенты : ( на 6 порций)
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут. Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым. Уменьшаем огонь и оставляем. Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами. Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут. Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом. Рецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце — консервированный перец обычно уже содержит соль, сахар и, возможно, друге приправы. Макароны, естественно, можно взять любой другой формы Приятного аппетита! | |
Просмотров: 488 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |