Главная » Статьи » Вторые блюда |
Жаркое из говядины с нутом
Ингредиенты : (на 4 порции)
Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд. Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса. Подаем с картофелем или рисом. Приятного аппетита! Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса. | |
Просмотров: 577 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |