Главная » Статьи » Вторые блюда

Жаркое из говядины с нутом
Ингредиенты :
(на 4 порции)
  • 200 г сухого гороха нута
  •  800 г говядины (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки)
  •  2 крупных луковицы
  •  4 зубчика чеснока
  •  1/4 ч.л. молотой корицы
  •  1/2 ч.л. молотой зиры
  •  1/4 ч.л.молотого красного острого перца
  •  1/2 ч.л. молотой паприки
  •  щепотка молотой гвоздики (можно пропустить)
  •  400 г томатов в собственном соку
  •  250 мл мясного или куриного бульона или воды
  •  соль по вкусу


   Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

  Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

  В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

  В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход.   Перекладываем на тарелку.

  Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

  Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

  Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо.   Солим по вкусу.

  Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

  Подаем с картофелем или рисом.

  Приятного аппетита!

  Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 577 | Комментарии: 1 | Теги: Жаркое из говядины с нутом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]