Главная » Статьи » Вторые блюда

Лазанья с мясом и грибами
Ингредиенты:
  •  250 гр говяжий фарш
  •  1 большая луковица
  •  250 гр грибы коричневые шампиньоны
  •  4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
  •  сушеный чеснок 1 ч.л,
  •  сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель:
  •  5 ст.л сливочного масла
  •  800 мл молоко
  •  3 ст.л с горкой мука
  •  мускатный орех 1 ч.л,
  •  чёрный перец,соль по вкусу.

Другие ингредиенты:
  •  6-8 листов лазаньи Barilla
  •  Сыр Гауда 80 гр
  •  Тертый сыр пармезан 3 ст.л
  •  растительное масло


Приготовление:

   В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
   Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
   После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
   Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель:

    В кастрюле растопить масло.Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать.
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты.

    Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 407 | Комментарии: 1 | Теги: Лазанья с мясом и грибами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]