Главная » Статьи » Сладости

Торт «Машенька»

Ингредиенты:

Для теста:

  •  Молоко сгущенное с сахаром 200 г
  •  Сметана 250 г
  •  Мука пшеничная 320 г
  •  Яйца 3 шт.
  •  Сода 1 чайная ложка
  •  Какао-порошок 2 столовые ложки

Для крема:
  •  Масло сливочное 200 г
  •  Молоко сгущенное с сахаром 200 г
  •  Орехи рубленые

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 465 | Комментарии: 1 | Теги: Торт «Машенька» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]