Главная » Статьи » Выпечка

Шоколадный кекс с ежевикой
Ингредиенты:
  •  Мука — 340 г
  •  Сахар — 450 г
  •  Какао-порошок (несладкий) — 110 г
  •  Сода — 1 столовая ложка
  •  Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  •  Соль — 1 чайная ложка
  •  Пахта — 1 стакан
  •  Сливочное масло (растопленное) — 110 г
  •  Яйцо — 3 шт
  •  Ваниль — 1 чайная ложка
  •  Свеже сваренный кофе — 2 чашки
  •  Ежевика (пюре) — 3/4 стакана
  •  Ежевика (цельная) — 2 стакана


Приготовление:

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухие ингредиенты смешайте (мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, соль) в чаше для миксера. Пахту, масло, яйца и ваниль взбейте в отдельной миске.

Эту смесь постепенно начните вливать в миску с сухой смесью.

Медленно влейте кофе, продолжая взбивать. Добавьте пюре и цельные ягоды в тесто. Перелейте тесто в форму для кекса и выпекайте 45-50 минут. Остудите и достаньте кекс из формы.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 564 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадный кекс с ежевикой | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]