Главная » Статьи » Сладости |
Творожный торт с трюфельной начинкой
Ингредиенты: Для трюфелей
Приготовление: Трюфеля: 1. Нагреть сливки, не доводя до кипения 2. Снять с огня и положить шоколад, мешать до растворения шоколада, добавить бренди 3. Поставить в холодильник на ночь или неск. часов в морозилке 4. Скатать шарики и обвалять в порошке какао. Поставить в холодильник Основа: 1. Смешать составные, слепить шар, завернуть в просзрачный пластик и положить на 2 часа в холодильник. 2. Разровнять тесто в форме, выпекать на 180 гр 20 минут, полностью остудить. Творожный слой: 1. Смешать желатин с водой 2. нагреть молоко, добавить желатин с водой, смешать до однородности. 3. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить к молоку, остудить. 4. Взбить сливки с сахаром до твердых пиков, добавить творог (если Вы взбиваете сливки на миксере, то перед добавлением творога скорость надо уменьшить на минимальную) 5. Добавить смесь белого шоколада. Сборка: 1. На основу распределить половину трюфелей 2. Вылить половину творожной массы, поставить в морозилку на 30 минут. 3. Выложить половину оставшихся трюфелей, залить оставшейся творожной массой. 4. Поставить в хол-к на 6 часов-ночь. 5. При подаче — выложить оставшиеся трюфеля, посыпать порошком какао. Мои примечания: 1. В сл. раз буду использовать в кач-ве основы разбитое печенье с маслом, песочная основа мне мешала 2. Оказавшейся массы мне было много — не поместилась вся в форму. В сл. раз форму возьму выше. 3. При подаче на стол я побоялась вытаскивать торт из формы, как оказалось зря. Торт застыл очень хорошо. | |
Просмотров: 582 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |