Главная » Статьи » Сладости

Торт со взбитыми сливками и консервированными персиками
Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 170 г
  •  Сахар – 2 стакана
  •  Очень большое яйцо – 4 шт
  •  Сметана – ¾ стакана
  •  Цедра лимона – ½ чайной ложки
  •  Цедра апельсина – ½ чайной ложки
  •  Ванилин – ½ чайной ложки
  •  Мука – 2 стакана
  •  Крахмал – ¼ стакана
  •  Соль – ½ чайной ложки
  •  Сода – 1 чайная ложка
  •  Начинка:
  •  Жирные сливки – 235 мл
  •  Сахар – 4 столовых ложки
  •  Ванилин – ½ чайной ложки
  •  Свежий персик (или консервированный) – 2 шт (банка)

Приготовление:

   Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Масло взбейте с сахаром в миксере на высокой скорости до воздушной легкой массы. На средней скорости вбейте яйца, сметану, цедру и ванилин. Тщательно перемешайте. Просейте муку, крахмал, соль и соду. На маленькой скорости введите сухую смесь в тесто и замесите тесто. Перелейте тесто равномерно в приготовленные формы, разровняйте поверхность и выпекайте 40-45 минут.Остудите полностью коржи. Для начинки взбейте сливки, сахар, ванилин до пиков. Нанесите половину крема на первый корж, выложите половину персиков, закройте вторым коржом и снова крем – персики. Подавайте охлажденным.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Теги: Торт со взбитыми сливками и консерв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]