Главная » Статьи » Вторые блюда |
Мясо в горшочках
Ингредиенты:
(из расчета на 6 горшочков)
- картофель — 12-14 шт, - грибы (шампиньоны или другие) — 600-800 г, - лук репчатый — 2-3 шт, - морковь — 3 шт, - чеснок — 6-8 зубчиков, - зелень, - сыр — 200 г, - сметана, - сливочное масло — 6 чайных ложек, - бульон или вода — 400-600 мл, - растительное масло для жарки, - соль, - свежемолотый перец. Рецепт: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности). 2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель. 3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой — лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой — грибы. 4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны — не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она «свернется». 5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью. | |
Просмотров: 499 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |