Главная » Статьи » Вторые блюда

«Говяжье рагу по-малазийски»


Ингредиенты:
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 2 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 2,5 см
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Порошок карри — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель (чищеный и порезанный кубиками) — 500 г
  • Говяжий бульон — 1 стакан
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Помидоры (почищенные и порезанные кубиками) — 2 шт.
  • Рис отварной горячий
  • Зелень для украшения

Приготовление:
1. На среднем огне накалить вок или другую большую сковороду. Добавить в сковороду масло, разогревать еще 30 секунд. Высыпать в раскаленное масло лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить в сковороду имбирь, чеснок, порошок карри и соль. Жарить еще около минуты. Добавить картофельные кубики и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

2. Добавить в картофельную смесь говяжий бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить до готовности картофеля, около 20 минут.
3. Добавить в сковороду говяжий фарш, готовить еще около 5 минут, до розового цвета фарша. Слить жидкость.
4. Выложить в сковороду помидоры, порезанные кусочками и хорошо перемешать, тушить около 1 минуты. Выложить полученную массу в сервировочную миску, а сверху насыпать вареный рис. Украсить зеленью. Подавать рагу из говядины сразу же.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Jonito (15.05.2012)
Просмотров: 445 | Комментарии: 1 | Теги: «Говяжье рагу по-малазийски» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]