Главная » Статьи » Вторые блюда

Заливное из курицы «Сердце»
Ингредиенты:
  •  болгарский перец — 1 шт.
  •  зелень
  •  огурцы — 1 шт.
  •  лимон — 1 шт.
  •  яйца — 1 шт.
  •  желатин — 3 г
  •  бульон — 150 г
  •  курица — 200 г


Способ приготовления:

    Курицу отварить и остудить в бульоне.

    Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках.
    Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин.
    Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить.
    Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить.
    Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.

    Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы.
    После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными «сердцами».
    Чтобы большое «сердце» лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 г С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
«Сердца» удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 636 | Комментарии: 1 | Теги: Заливное из курицы «Сердце» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]