Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофельное суфле с сыром
Ингредиенты:

  • картофель 700 г
  •  яйцо 3 шт.
  •  молоко 300 мл
  •  тертый пармезан 100 г
  •  горчица зернистая 1 ст. л.
  •  масло сливочное 1 ст. л.
  •  мука 0,5 ст. л.
  •  соль, по вкусу


Приготовление:

1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить.

2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем

3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.

4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.

5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.

6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.    
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 409 | Комментарии: 1 | Теги: Картофельное суфле с сыром | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]