Ингредиенты:
-
1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей),
-
500 г. смеси морепродуктов,
-
соль,
-
черный перец,
-
молотая паприка,
-
4 ст. л. оливкового масла,
-
2-3 шт. луковиц,
-
3-4 зубчика чеснока,
-
1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец),
-
250 г. помидоров,
-
250 г. риса среднезерного,
-
500 г. бульона,
-
шафран,
-
несколько листиков шалфея,
-
100 г. черных оливок,
-
1 лимон
Приготовление:
Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью,
перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим
количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.
На разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и паприку, добавить курицу
кожей вниз, а потом и морепродукты. Тушить на маленьком огне, можно
добавить немного воды. Когда мясо и морепродукты будут готовы, можно
выключить.
В сковороду с высокими бортиками насыпать рис, залить его бульоном, дать закипеть.
В небольшом количестве воды растворить шафран, залить в рис размешать.
Рис посолить по вкусу. Тушеную смесь с курицей и морепродуктами добавить
в рис.
Туда же добавить черные оливки и нарезанные кубиками помидоры.
Перемешать. Эту смесь поставить в разогретую до 200o духовку примерно на
8-10 мин. – пока рис не станет мягким.
Вынуть из духовки. По желанию можно украсить зеленым горошком и ломтиками лимона.
|