Главная » Статьи » Вторые блюда

«Паэлья»


Ингредиенты:
  • 1 небольшой цыпленок (небольшая курица или 4 куриных грудки с кожей),
  • 500 г. смеси морепродуктов,
  • соль,
  • черный перец,
  • молотая паприка,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 2-3 шт. луковиц,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 шт. свежей красной паприки (красный болгарский перец),
  • 250 г. помидоров,
  • 250 г. риса среднезерного,
  • 500 г. бульона,
  • шафран,
  • несколько листиков шалфея,
  • 100 г. черных оливок,
  • 1 лимон

Приготовление:
Вымытое, порезанное на порционные кусочки куриное мясо натереть солью, перцем, молотой паприкой, перемешать с оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, оставить на 2-3 часа мариноваться.
На разогретой сковородке обжарить лук, чеснок и паприку, добавить курицу кожей вниз, а потом и морепродукты. Тушить на маленьком огне, можно добавить немного воды. Когда мясо и морепродукты будут готовы, можно выключить.
В сковороду с высокими бортиками насыпать рис, залить его бульоном, дать закипеть.
В небольшом количестве воды растворить шафран, залить в рис размешать. Рис посолить по вкусу. Тушеную смесь с курицей и морепродуктами добавить в рис.
Туда же добавить черные оливки и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Эту смесь поставить в разогретую до 200o духовку примерно на 8-10 мин. – пока рис не станет мягким.
Вынуть из духовки. По желанию можно украсить зеленым горошком и ломтиками лимона.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Jonito (15.05.2012)
Просмотров: 518 | Комментарии: 1 | Теги: «Паэлья» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]