Главная » Статьи » Сладости

ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ
Ингредиенты:

  • 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
  •  1 стакан сахара
  •  2 яйца
  •  3/4 стакана растительного масла
  •  2 стакана муки
  •  2 ч.л. разрыхлителя
  •  цедра 1 лимона
  •  300 гр. пастообразного творога (или творога из кефира)
  •  2 яичных белка
  •  5 ст. л. сахара
  •  10 гр. желатина
  •  3 ст. л. воды
  •  150 гр. 25% сметаны
  •  80 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
  •  1 б. консервированных абрикосов

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (можно вручную) до посветления, добавить морковь и растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить просеяную с разрыхлителем муку и лимонную цедру. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 190 гр. духовке ок. 45 мин. Корж полностью остудить и разрезать на две части.


Творог, если нужно, протереть через сито и взбить с 2-мя ложками сахара. Желатин замочить в воде на 15-20 мин. и растворить на водяной бане. Смешать его с творогом.
Белки взбить с 2-мя ложками сахара до пиков, осторожно ввести в творог.

Нижнюю часть коржа уложить в разъемную форму, пропитать сиропом от абрикосов. Выложить половину творожного суфле. На суфле в произвольном порядке выложить половинки абрикосов. Поверх абрикосов — оставшееся суфле. Отправить заготовку на 15 мин. в холодильник.

Пропитать оставшимся сиропом второй корж. Достать корж с суфле из холодильника, накрыть вторым коржом, аккуратно прижать. Отправить на 1 ч. в холодильник.

Сметану взбить с сахарной пудрой и пищевым красителем (по желанию) до состояния крема.

Покрыть торт сметанным кремом и украсить, как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (14.09.2012)
Просмотров: 522 | Комментарии: 1 | Теги: ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]