Главная » Статьи » Сладости |
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ
Ингредиенты:
Приготовление: Яйца взбить с сахаром (можно вручную) до посветления, добавить морковь и растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить просеяную с разрыхлителем муку и лимонную цедру. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 190 гр. духовке ок. 45 мин. Корж полностью остудить и разрезать на две части. Творог, если нужно, протереть через сито и взбить с 2-мя ложками сахара. Желатин замочить в воде на 15-20 мин. и растворить на водяной бане. Смешать его с творогом. Белки взбить с 2-мя ложками сахара до пиков, осторожно ввести в творог. Нижнюю часть коржа уложить в разъемную форму, пропитать сиропом от абрикосов. Выложить половину творожного суфле. На суфле в произвольном порядке выложить половинки абрикосов. Поверх абрикосов — оставшееся суфле. Отправить заготовку на 15 мин. в холодильник. Пропитать оставшимся сиропом второй корж. Достать корж с суфле из холодильника, накрыть вторым коржом, аккуратно прижать. Отправить на 1 ч. в холодильник. Сметану взбить с сахарной пудрой и пищевым красителем (по желанию) до состояния крема. Покрыть торт сметанным кремом и украсить, как подскажет фантазия. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 522 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |