Главная » Статьи » Вторые блюда

Жареные кальмары с беконом и чесноком
Ингредиенты:

  • 100 г бекона (сырокопченая грудинка)
  •  6 зубчиков чеснока
  •  800 г кальмаров, очищенных
  •  соль и молотый черный перец по вкусу
  •  нарубленная зелень петрушки для подачи


Приготовление:
   Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим.
   Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие.
   На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым.
   Снимаем бекон со сковороды.
   Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше.   Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем.
   Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (26.09.2012)
Просмотров: 443 | Комментарии: 1 | Теги: Жареные кальмары с беконом и чеснок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]