Главная » Статьи » Вторые блюда |
Жареные кальмары с беконом и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление:Бекон нарезаем на тонкие ломтики, затем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кальмаров нарезаем кольцами или полосками, если тушки большие. На умеренном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, пока из него не вытопится жир, а сам бекон не станет золотисто-коричневым. Снимаем бекон со сковороды. Увеличиваем огонь и кладем чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Кладем кальмаров, добавляем соль и перец. Жарим, помешивая, до готовности кальмаров, около 3-4 минут, не больше. Возвращаем в сковороду бекон и перемешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 443 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |