Потребуется:
-
- вода - 2л
- - соль - 2 ч.л.
- - лавровый лист - 2 шт.
- - гвоздика - 2 бутона
- - мускатный орех тертый - по вкусу
- - корень петрушки - 2-3 шт.
- - лук репчатый - 2-3 луковицы
- - морковь - 2-3 шт.
- - чеснок - 5-6 долек
- - столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана
Рецепт:
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки
очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами,
морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить
уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим
маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить
аромат маринада.
|