Главная » Статьи » Выпечка

Штрудель яблочный
Ингредиенты:
для теста:
  •  мука — 1.5 стакана
  •  масло растительное — 3 ст.л.
  •  масло сливочное — 1 ст.л.
  •  соль — по вкусу
  •  вода — 1/2 стакана
для начинки:
  •  яблоки — 1-1.5 кг
  •  сахар — 3/4 стакана
  •  изюм (без косточек) — 100г
  •  орехи (миндаль или другие измельченные орехи) — 100г
  •  ром — 50 мл
  •  сухари панировочные — 3 ст.л.
  •  корица молотая — 1/2 ч.л.


   Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.
   Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
   Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
   Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 630 | Комментарии: 2 | Теги: Штрудель яблочный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]