Главная » Статьи » Вторые блюда

Спагетти по-итальянски
Ингредиенты:
  •  Чеснок (дольки) — 2 шт
  •  Перец чили — 1 шт
  •  Оливковое масло — 70 мл
  •  Помидоры красные — 500 грамм
  •  Каперсы — 30 грамм
  •  Маслины без косточки — 30 грамм
  •  Соль морская — 1.25 чайной ложки
  •  Базилик свежий фиолетовый — 30 грамм
  •  Спагетти — 300 грамм

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 476 кКал на порцию


Приготовление:
    Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса.
    Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
    Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
    Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
    Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
    За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
    Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
    Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Теги: Спагетти по-итальянски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]