Главная » Статьи » Выпечка

Банановое печенье
Ингредиенты:
  •  1 ст. муки, 
  • 1 ст. овсяных хлопьев, 
  • 1 ч.л. молотого имбиря 0,75 ч.л. соды, 
  • 2 ст.л. коричневого сахара, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • 0,25 ст. меда, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 спелых банана, 
  • 0,5 стакана сахарной пудры.


  Готовим: Яйца взбить, бананы размять в пюре. В емкость засыпать муку, соду, овсяные хлопья, имбирь и перемешать. В кастрюльке соединить сахар с медом и довести до кипения, потом снять с огня, добавить банановое пюре, яйцо, масло, все перемешать и вылить в емкость с мучной смесью. Все тщательно перемешать, чтобы получилось тесто.

  Прямоугольную или квадратную форму смазать маслом и застелить специальной бумагой, выложить в нее тесто и выпекать около 40 мин. при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы остудить и нарезать на кусочки. Можно украсить глазурью, для которой сахарную пудру развести с небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 494 | Комментарии: 1 | Теги: Банановое печенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]