Главная » Статьи » Вторые блюда

Картофель по-французски
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  •  1,5 кг свинины
  •  4 луковицы
  •  300 г сыра
  •  4 зубчика чеснока
  •  70 г растительного масла
  •  200 г майонеза
  •  Любимые специи для мяса
  •  Соль и перец


Приготовление:

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо.

2. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.

3. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.

4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

5. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

6. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром.

7. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (29.09.2012)
Просмотров: 554 | Комментарии: 1 | Теги: Картофель по-французски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]