Главная » Статьи » Соусы

"Белый рыбный соус (II)"
Потребуется:
  • - крепкий рыбный бульон - 1 л
  • - пшеничная мука - 50г
  • - сливочное масло - 50г
  • - репчатый лук - 50г
  • - петрушка или сельдерей (корень) - 40г
  • - специи, соль - по вкусу.

Рецепт:
Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин. После этого соус посолить и протереть через сито. Затем довести соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла.

Использовать для приготовления большинства белых рыбных соусов.

Категория: Соусы | Добавил: Jonito (22.05.2012)
Просмотров: 463 | Комментарии: 1 | Теги: Белый рыбный соус (II) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]