Главная » Статьи » Сладости

Классический шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 Грамм (120-на корж+2 ст.л. для верха)
  • бананы — 3 Штук (для коржа)
  • сахар — 200 Грамм
  • яйцо — 3 Штук (для коржа)
  • кефир — 100 Грамммука — 200 Грамм
  • какао — 3 Ст. ложка
  • соль — 1/3 Чайная ложка
  • сода — 3/4 Чайная ложка
  • разрыхлитель — 1/2 Чайная ложка
  • ванилин — Щепотка
  • сливки для взбивания — 300 Миллилитр (220-для крема+80 для верха)
  • сахарная пудра — 4 Ст. ложка (3-для крема+1 для верха)
  • сметана — 3/4 Стакан
  • банан очень спелый — 1 Штук (для крема)
  • бананы зеленые — 3 Штук (для верха)
  • коричневый сахар — 3 Ст. ложка
  • апельсиновый сок — 150 Миллилитр

Описание приготовления:
   Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.
   Берем блендер и разминаем бананы в массу.
   Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .
   Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.
   Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.
   Замешиваем однородное тесто.
   Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .
   Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.
   Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.
   Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.
   Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.
   Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.
   Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.
   Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.
   Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.
   Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.
   Ставим торт в холодильник на 2-3 часа.
   Приятного аппетита!  
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (21.09.2012)
Просмотров: 667 | Комментарии: 1 | Теги: Классический шоколадно-банановый то | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]