Главная » Статьи » Сладости |
Классический шоколадно-банановый торт
Ингредиенты:
Описание приготовления: Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем. Берем блендер и разминаем бананы в массу. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром . Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой. Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом . Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность. Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем. Основу нарезаем на 3-4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера. Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема. Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта. Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны. Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными. Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 1-2 минуты на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели. Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 667 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |