Главная » Статьи » Десерты

Блинный торт
Ингредиенты:
 - 750 мл молока
 - 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
 - 1 ст.л. сахара
 - 350-400 г муки
 - 3 яйца
 - 100 г сливочного масла или маргарина
 - соль по вкусу

Для сладкого торта нам понадобится:

- 10-12 блинчиков;
 - 100 г орехов (любых, по вкусу);
 - 1 баночка (380 г) сгущенного молока.

Из такого количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.


   Самое оригинальное блюдо для масленичной недели. Такие торты собирают из тонких дрожжевых или пресных блинчиков. Начинку выбирают по своем вкусу — сладкую или несладкую. Консистенция начинки должна быть довольно вязкой, чтобы в готовом торте она не вытекала. В некоторых рецептах блинные торты после сборки отправляют на несколько минут в духовку, чтобы они подрумянились. Если же в начинке используется желатин, то торт оставляют на несколько часов в холодильнике, чтобы при нарезке крем в нем был плотным.

Сначала испечем блины.

  Молоко подогреть. Оно должно быть теплым, не горячим. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.


  Можно налить в миску теплую воду,и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться, на это уходит примерно 20 минут. В это время отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с маслом.

  Добавьте желтки с маслом в опару, перемешайте, немного посолите. Добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Тесто не должно быть густым.

  Поставьте тесто в теплое место на час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и снова давать подниматься.

  После этого белки взбить, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

   Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

  Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Готово!

  В таком торте можно делать различные начинки. Можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло. Крем можно сделать любой — сметанный, заварной. Можно делать как сладкую начинку, так и несладкую. Вот вариант очень простой сладкой начинки, такой торт наверняка понравится детям.

  Орехи мелко измельчить. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока. Посыпать орешками.

  Накрыть вторым блинчиком. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

  Украсить по вкусу — и подавать к столу.

  Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 811 | Комментарии: 1 | Теги: Блинный торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]