Главная » Статьи » Супы

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком
Ингредиенты :
  • 500 г свинины на косточке
  •  2 средних моркови
  •  2 крупных стебля сельдерея
  •  300 г замороженного или свежего зеленого горошка
  •  1 ст.л. томатной пасты
  •  400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
  •  ½ ч.л. сухого майорана
  •  1 лавровый лист
  •  10 горошин черного перца
  •  1 крупная луковица
  •  Соль и молотый черный перец — по вкусу
  •  Так же можно добавить макароны

Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.

Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.

Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.
Категория: Супы | Добавил: Светлана (07.09.2012)
Просмотров: 571 | Комментарии: 1 | Теги: Суп из свинины с шампиньонами и зел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]