Главная » Статьи » Супы

Суп с фрикадельками
Ингридиенты:
  •  Свиной фарш — 300 г
  •  Картофель — 5 шт
  •  Лук — 1 шт
  •  Яйца — 1 шт
  •  Морковь — 1 шт
  •  Растительное масло
  •  Соль, перец
  •  Зелень — по желанию

Приготовление:

Берем кастрюльку средних размеров, примерно 3 литра в объеме. Наливаем в нее воду, чтобы сверху оставалось 1−2см без воды. Ставим на средний огонь.

Свиной фарш выкладываем на тарелочку. Разбиваем в него 1 сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная мясная масса. Из мяса скатываем шарики, которые и будут нашими будущими фрикадельками. Яйцо не даст им распасться, и они будут целостными.

Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем кубиками. Когда вода закипит, выкладываем в воду картофель. Луковицу и морковь, очистим от кожуры и промоем. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на средней терке.

В сковороду выльем 3−4 ст. ложки растительного масла и поставим на слабый огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук и жарим 3−4 минуты. Добавляем к луку натертую морковь и жарим еще 5 минут. Высыпаем жаренные лук и морковь в воду с картофелем.

Аккуратно опускаем фрикадельки в кипящую воду и варим 15−20 минут до готовности. Перед подачей рекомендую посыпать нарезанной зеленью. Вот наш суп с фрикадельками и готов.
Категория: Супы | Добавил: Светлана (07.09.2012)
Просмотров: 545 | Комментарии: 1 | Теги: Суп с фрикадельками | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]