Главная » Статьи » Салаты |
Салат "Цветущий кактус"
Ингридиенты:
Для украшения: Корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее, 3 поменьше, искривлённых(крючкообразных). Салат лолло-россо-1 пучок немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков). Деревянные зубочистки. Инструкция: 1.Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль,зелень. 2.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец. 3.Заправляем салат заправкой. 4.На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком. 5.Теперь приступим к "выращиванию кактуса": Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки. у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломанными на половинки и заостренными ножом) Украшаем "кактус" цветочками. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом. | |
Просмотров: 618 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |