Главная » Статьи » Выпечка

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Ингредиенты:

  • горький шоколад — 100 г
  •  сливки жирностью 35% — 100 мл
  •  белый шоколад — 90 г
  •  кофе растворимый — 2 ч. л.


Приготовление:
шаг 1
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.

шаг 2
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.

шаг 3
Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.

шаг 4
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить
в кондитерский мешок с гладкой насадкой.

шаг 5
На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 589 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадные сердечки со сливочным му | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]