Главная » Статьи » Вторые блюда

Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
  •  курица — 1 шт.
  •  яблоко — 2 шт.
  •  чернослив — горсть
  •  соль
  •  специи


Приготовление:

  Курицу натереть солью и смесью перцев.

  Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.

  С помощью нитки и иголки зашить курицу.

  На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.

  Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 511 | Комментарии: 1 | Теги: фаршированная яблоками и черносливо, Курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]