Главная » Статьи » Вторые блюда

КОТЛЕТА "ДЕ ВОЛЯЙ"
Ингредиенты :
  •  грудка куриная 2 шт. (на двоих)
  •  масло сливочное 50 г
  •  зелень 30 г
  •  перец белый молотый по вкусу
  •  сок лимонный 1/3 ч. л.
  •  соль по вкусу
  •  батон – 1\2
  •  масло растительное для фритюра
  •  яйцо 1 штука
  •  вода 1 ст. л.
  •  мука пшеничная 50 г


Способ приготовления:
   Полбатона сразу положим в морозилку.
   Готовим масло «метрдотель» — мелко-мелко рубим зелень (любую – на ваш вкус, я брала кинзу и укроп) и смешиваем с мягким маслом, капнем несколько капель лимонного сока, добавим соль-перец, хорошо перемешиваем, закатываем в пищевую пленку и в морозилку, рядышком к батону.
Куриные грудки без кожицы аккуратно избавим от пленки. Разделочную доску обмотаем пищевой пленкой, выложим на нее филе и еще раз обматываем пленкой. Аккуратно при помощи деревянной скалки или пестика раскатать-распластать филе.
   Достаем замерший батон и зеленое масло (метрдотель) из морозилки. Батон натереть на терке. Масло порезать брусочками.
   Теперь готовим льезон. Звучит красиво и загадочно, на деле все просто — яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды и щепоткой соли.
   На филе выкладываем брусок зеленого масла, оборачиваем 1 раз, подгибаем боковые края и заворачиваем до конца. Потискаем котлетку в руках, прижмем все плотненько. Котлету тщательно обваливаем в муке, затем окунем в льезон и обваляем в хлебных крошках. Теперь котлетке надо отдохнуть в морозилке 10 минут. Затем повторим процедуру.
   Обжариваем котлету во фритюре в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).
   Подаем горячими с овощами, картофельным пюре или отварным картофелем, зеленью.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 466 | Комментарии: 1 | Теги: КОТЛЕТА ДЕ ВОЛЯЙ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]