Главная » Статьи » Вторые блюда |
КОТЛЕТА "ДЕ ВОЛЯЙ"
Ингредиенты :
Способ приготовления: Полбатона сразу положим в морозилку. Готовим масло «метрдотель» — мелко-мелко рубим зелень (любую – на ваш вкус, я брала кинзу и укроп) и смешиваем с мягким маслом, капнем несколько капель лимонного сока, добавим соль-перец, хорошо перемешиваем, закатываем в пищевую пленку и в морозилку, рядышком к батону. Куриные грудки без кожицы аккуратно избавим от пленки. Разделочную доску обмотаем пищевой пленкой, выложим на нее филе и еще раз обматываем пленкой. Аккуратно при помощи деревянной скалки или пестика раскатать-распластать филе. Достаем замерший батон и зеленое масло (метрдотель) из морозилки. Батон натереть на терке. Масло порезать брусочками. Теперь готовим льезон. Звучит красиво и загадочно, на деле все просто — яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды и щепоткой соли. На филе выкладываем брусок зеленого масла, оборачиваем 1 раз, подгибаем боковые края и заворачиваем до конца. Потискаем котлетку в руках, прижмем все плотненько. Котлету тщательно обваливаем в муке, затем окунем в льезон и обваляем в хлебных крошках. Теперь котлетке надо отдохнуть в морозилке 10 минут. Затем повторим процедуру. Обжариваем котлету во фритюре в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты). Подаем горячими с овощами, картофельным пюре или отварным картофелем, зеленью. | |
Просмотров: 466 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |