Главная » Статьи » Сладости

Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло – ½ стакана
  •  Сливочный сыр – 220 г
  •  Сахарная пудра – 1,24 стакана
  •  Ванилин – 1 чайная ложка
  •  Жирные сливки – 1 стакан
  •  Малиновый джем (без косточек) – ½ стакана
  •  Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
  •  Малина – 4 стакана
  •  Тертый шоколад – для украшения

Приготовление:

   Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и ½ стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты). Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
   Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке. НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой. Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая).   Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом.   Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина). Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов. Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.Присыпьте сахарной пудрой.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 473 | Комментарии: 1 | Теги: Тирамису с арахисовым маслом и конф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]