Главная » Статьи » Вторые блюда |
Куриные ножки, запечённые с киви
Ингредиенты: - куриные ножки – 10 штук; - киви – 2 штуки; - груша; - апельсин; - оливковое масло; - соль; - молотый перец чили – 5 грамм; - молотая паприка – 2 грамма; - майоран, розмарин, тмин, чёрный молотый перец – ¼ чайной ложки. 1. Используя кофемолку или блендер, измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили, всё перемешиваем. 2. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Апельсин очищаем и разбираем на дольки. 3. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 минут (температура 200 градусов). Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов. 4. Когда время истечёт, достаём ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами. | |
Просмотров: 668 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |