Главная » Статьи » Сладости

«Кофейные ириски»

Ингредиенты:

1 стакан густых сливок,
1 ст. ложка быстрорастворимого кофе эспрессо,
1/2 ч. ложки морской соли,
1 стакан меда
В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль.
Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)
Добавить мед и снова довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 15-20 минут.
Затем снять с огня.
Осторожно влить смесь в жароустойчивую миску.
Дать немного остыть и поместить в холодильник на 15 минут, пока ириски не загустеют.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить туда конфетную смесь.
Отложить в сторону и пусть полностью застынет перед нарезкой.
Затем нарезать на маленькие порции, после чего, каждую ириску обернуть в пергаментную бумагу или в ранее оставшиеся фантики от конфет.
Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (03.09.2012)
Просмотров: 865 | Комментарии: 1 | Теги: Кофейные ириски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]