Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Чипсы Начос
Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
  •  2 тонких лепешки-лаваша
  •  100-150 мл растительного масла
  •  0.5 ч. ложки сухого базилика
  •  0.5 ч. ложки сухого майорана
  •  0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
  •  0.5 ч. ложки сухого чеснока
  •  0.5 ч. ложки соли

   Разогрейте духовку до 220С.
   Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите.            Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
   Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
   Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
   Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (09.09.2012)
Просмотров: 542 | Комментарии: 1 | Теги: Чипсы Начос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]