Главная » Статьи » Вторые блюда

МЯСО НА ДРАНИКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  Свинина — 500 г,
  • Картофель — 600 г,
  • Фасоль (стручковая) — 300 г,
  • Яйцо — 2 шт,
  • Мука — 5 ст. л.,
  • Сметана — 2-3 ст. л.,
  • Сыр твердый (для посыпки) — 70-100 г,
  • Чеснок (по вкусу, 2-3 зуб. для маринада, 1-2 зуб. для фасоли) — 3-5 зуб.,
  • Коньяк — 1 ст. л.,
  • Соевый соус — 1 ст. л.,
  • Масло растительное (для жарки),
  • Зелень (по вкусу),
  • Специи (перец черный молотый, соль, по вкусу)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

   Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! Мариновать мясо всю ночь.

   Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Посолить и немного отжать. Добавить яйца и муку,перемешать. Теперь нужно подготовить фасоль. Слегка обжарить её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу). При необходимости посолить, перемешать. Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.

   Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь.

  В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху — мясо.
  На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 477 | Комментарии: 1 | Теги: МЯСО НА ДРАНИКЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]