Главная » Статьи » Сладости |
Торт «Творожный со вкусом грейпфрута»
Ингредиенты: БИСКВИТ:
Способ приготовления: БИСКВИТ: Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке. Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок — он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты. КРЕМ: Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки. Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод. Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё. | |
Просмотров: 445 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |