Главная » Статьи » Сладости

Торт «Творожный со вкусом грейпфрута»
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
  •  2 яйца
  •  75г сахара
  •  ванилин
  •  100г муки
  •  1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
  •  400г творога
  •  350г натурального йогурта
  •  150г сахара
  •  20г желатина
  •  250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
  •  3 красных грейпфрута
  •  1 апельсин
  •  1 пакетик желе для торта (красный)

Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.

Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок — он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.

КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.

Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.

Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли?  Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (12.09.2012)
Просмотров: 420 | Комментарии: 1 | Теги: Торт «Творожный со вкусом грейпфрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]