Главная » Статьи » Вторые блюда

Треска по-португальсти
Ингредиенты:
  •  Филе трески – 0.5 кг,
  •  Репчатый лук – 1 шт,
  •  Картофель – 4 шт,
  •  Сливки – 250 мл,
  •  Яйца – 1 шт,
  •  Оливковое масло – 40 мл,
  •  Соль,
  •  Специи.


   Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.
   Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.
   Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.
   Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.
   Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.
   Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку.
   Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.
   Блюдо подается охлажденным.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 495 | Комментарии: 1 | Теги: Треска по-португальсти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]