Ингредиенты:
-
для тарталеток:
-
300 гр. сыра (наименее пористого)
-
1 ст.л. крахмала;
-
для начинки:0,5 кг. креветок;
-
укроп;
-
огурец – 1 шт.
Приготовление:
Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке,
которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой
выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться до полного таяния
сыра, выключать газ и подождать до тех пор пока сыр немножечко
застынет. Здесь важна "золотая середина” – не переждать до тех пор пока
сыр покроется хрустящей корочкой, и рано со сковородки сыр не снимать
(так как он будет слишком жидким).
Далее все просто: стакан перевернуть вверх дном и на него положить
получившийся блинчик из сыра, аккуратно пальчиками прижимать сыр к
стакану (можно в виде защипов), как только сыр застынет, снять
тарталетку со стакана.
Начинку в данную тарталетку можно придумать любую, естественно, из тех продуктов, которые сочетаются с сыром.
Отлично подойдет, как начинка, простейший салат их креветок с огурцом и укропом.
|