Главная » Статьи » Сладости

Пирожное Эклеры

Ингредиенты:

Для теста:

  •  сливочное масло — 100г, 
  • яйца — 4 шт., 
  • мука — 180 г., 
  • соль — 1/2 чайной ложки, 
  • вода — 250 мл

Для крема:
  •  Масло сливочное, 
  • Сгущенное молоко

Рецепт:

1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты!
3. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, остудить.
4. Добавить по одному яйца, тщательно перемешать.
5. На противень, смазанный жиром, из кондитерского мешка отсадить колбаски! Обязательно расстояние между ними оставить! Выпекать эклеры при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Потом убавить до 150 градусов и еще выпекать 10-15минут!
Крем для эклеров:
Я делала эклеры с масляным кремом. Сгущенку взбила со сливочным маслом, сбоку надрезала эклер и положила крем.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 730 | Комментарии: 1 | Теги: Пирожное Эклеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]