Главная » Статьи » Выпечка

ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ
Ингредиенты

  • 5 г. сухих дрожжей
  •  20 мл. оливкового масла
  •  175 г. муки
  •  200 г. фарша
  •  1,5 помидора
  •  несколько маслин
  •  100 г. твердого сыра
  •  50 г. томатного соуса
  •  сушеный базилик и орегано
  •  зелень базилика


Приготовление пиццы домашней

Приготовить тесто.
Муку смешать с дрожжами и продолжая мешать добавить 125 мл. теплой воды и оливковое масло.
Вымешивать тесто 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Обжарить фарш до готовности.
Помидоры нарезать колечками.
Маслины вдоль на две части.
Натереть сыр.
Поднявшееся тесто обмять, скатать ровный шар, а затем раскатать блин, диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Тесто смазать томатным соусом, посыпать базиликом и орегано, (кто любит, можно добавить чеснок).
Дальше выложить фарш и кружки помидора.
Засыпать все сыром.
Выложить маслины и еще немного посыпать сушеным базиликом и орегано.
Запечь в горячей духовке 220 градусов, примерно 15 минут.
Украсить листочками базилика.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 734 | Комментарии: 1 | Теги: ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]