Главная » Статьи » Вторые блюда

Зразы куриные
Ингредиенты:
  •  курица весом 1,5 кг
  •  луковицы — 2 шт.
  •  чеснок — 3 зубчика
  •  яйца — 3 шт.
  •  мука — 2 ч. л.
  •  белый хлеб без корки — 500 г
  •  молоко — 250 мл
  •  сушеные грибы — 150 г
  •  оливки без косточек — 0,5 банки
  •  зелень петрушки и укропа — 1 ст. л.
  •  соль, перец
  •  растительное масло


Приготовление:
шаг 1
Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.

шаг 2
Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.

шаг 3
Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

шаг 4
Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.

шаг 5
Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.

шаг 6
Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму.
Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 490 | Комментарии: 1 | Теги: Зразы куриные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]