Главная » Статьи » Закуски,бутерброды

Профитроли со сливочным сыром и лососем
 
   Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

  По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

  Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

  Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

  Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

  Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

  С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

  Заварные булочки с разнообразными начинками – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки. Вы можете испечь их заранее – за 1-2 дня. Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

  Для пасхального стола эти мини-булочки с начинкой тоже очень хорошо подойдут. 

  Приятного аппетита!

Категория: Закуски,бутерброды | Добавил: Светлана (13.09.2012)
Просмотров: 497 | Комментарии: 1 | Теги: Профитроли со сливочным сыром и лос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]