Главная » Статьи » Сладости

Сладкая колбаска
Ингредиенты:

  • Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г
  •  Масло сливочное — 200 г
  •  Какао-порошок — 2 ст. л.
  •  Молоко — 1/2 стак.
  •  Сахар — 1 стак.

   Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
   Какао смешать с сахаром.
   Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
   Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
   Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
   Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Категория: Сладости | Добавил: Светлана (19.09.2012)
Просмотров: 528 | Комментарии: 1 | Теги: сладкая колбаска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]