Главная » Статьи » Вторые блюда

Лапшевик с ветчиной
Ингредиенты:
  •  500 г лапши
  •  300 г ветчины
  •  1 большая луковица
  •  полбанки зеленого горошка
  •  зелень
  •  150-200 г твердого сыра


Приготовление:

  Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное – лапшу не переварить, чтобы не расползалась, иначе считайте, блюдо безнадежно испорчено. Так себе приварите и слейте воду. Можно добавить сливочного масла – будет вкуснее и не слипнется.

  Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость.

  К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10.

  Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  Блюдо простое как три копейки, не требует особо дорогих продуктов, все найдется у вас в холодильнике. Выглядит аппетитно и очень по-домашнему, вкусно! Пробуйте.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (25.09.2012)
Просмотров: 454 | Комментарии: 1 | Теги: Лапшевик с ветчиной | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]