Главная » Статьи » Выпечка

Рулет шоколадный «Лакомка»
Ингредиенты:
Тесто:
  •  150 г муки
  •  100 г сахара
  •  1 г ванилина
  •  5 яиц
Крем:
  •  400 мл сливок 33%
  •  2 ч.л. какао-порошка
  •  100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
  •  2 ст.л сметаны
  •  2 ст.л сахара
  •  2 ст.л какао-порошка
  •  для украшения 50 г белого шоколада


Приготовление:
   Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

  Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

  Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 572 | Комментарии: 1 | Теги: Рулет шоколадный «Лакомка» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]