Главная » Статьи » Салаты

Теплый салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г 
  • Руккола — 100 г 
  • Картофель — 500 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Лук красный — 1 головка 
  • Уксус бальзамический — 20 мл 
  • Лавровый лист — 2 шт 
  • Масло оливковое — 50 мл 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкус 
  • Лимон — 0,17 шт. 


Очищенную картошку очистить и сварить в большом количестве подсоленной воды, бросив в кастрюлю 2 зубчика чеснока и лавровый лист.

Грибы порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, сбрызнув их лимонным соком, чтобы те не темнели.

В глубокой миске смешать нарезанный кружочками вареный картофель, листья рукколы и жареные грибы, заправив их соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса, посолить и поперчить и подавать теплым.
Категория: Салаты | Добавил: Светлана (30.08.2012)
Просмотров: 558 | Комментарии: 1 | Теги: салат, картофель, шампиньоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]