Главная » Статьи » Супы

СУП С ГАЛУШКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  Курицa (можно и без нее),
  • Картофель (средний) — 6-8 шт, 
  • Морковь (средняя) — 1 шт, 
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт, 
  • Перец болгарcкий — 1 — 2 шт, 
  • Помидор (средний) — 3 — 4 шт, 
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.,
  • Перец черный (по вкусу), 
  • Чеснoк — 1 — 2 зуб., 
  • Мука (для теста) — 0,5 стак.,
  • Водa (для теста) — 2 — 3 ст. л., 
  • Яйцо (для теста) — 1 — 2 шт

    Ставим вариться курицу на огонь.
    Тем временем подготавливаем продукты, делаем зажарку и сами галушки. Картошку чистим. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры я потерла на мелкой терке, а морковку — на крупной.
   Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, наливаем несколько ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Когда морковка прожарится, добавляем перец болгарский.
   Теперь приступаем к тесту. Из муки, щепотки соли и черного перца, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 — 30 минут. Раскатываем тесто и нарезаем полосками.
   К тому времени у меня сварился бульон, туда я выкладываю нарезанный картофель и даю проварится 10 — 15 минут. Затем берем полоски теста, рвем произвольно (можно нарезать, например, квадратиками) и кидаем их в суп. Через несколько минут добавляем зажарку и пюре из помидоров. В конце кладем соль, перец по вкусу, порезанную зелень и чеснок.
Категория: Супы | Добавил: Светлана (07.09.2012)
Просмотров: 547 | Комментарии: 1 | Теги: СУП С ГАЛУШКАМИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]