Главная » Статьи » Вторые блюда

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
  •  500 г свинины (лучше всего корейки)
  •  200 г сыра
  •  2 помидора
  •  3 зубчика чеснока
  •  соль, перец

Приготовление

   Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
   Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
   Картофельные грибочки
   Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
   Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
   Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
   Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
   А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
   2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
   Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Светлана (22.09.2012)
Просмотров: 442 | Комментарии: 1 | Теги: свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]