Главная » Статьи » Выпечка

Слоеные булочки с нутеллой
Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек нутеллы (меньше или больше по вашему желанию)
  •  1 упаковка уже готового слоеного тонкого теста

для украшения:
  • сахарная пудра или 50 гр белого шоколада


Способ приготовления:

  Для начала необходимо духовку разогреть до 180 гр. и заранее подготовить противень, который нужно выстелить пергаментной бумагой или же немного смазать маслом. Банку с нутеллой надо поставить в морозильник на 10 мин. А в это время поработать с уже готовым тестом.

  Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, выложить на нее пласт готового слоеного теста, немного его раскатать, при этом скалкой водить в одном направлении, таким образом тесто будет воздушным, но хорошо раскатывать нет необходимости, тогда приготовленный десерт будет пышнее и объемнее.

  Вырезать четное количество сердечек, на одно приготовленное сердце выложить примерно одну столовую ложку нутеллы (количество начинки можно выложить ровно столько сколько это необходимо, все зависит от размера заготовленных сердец и количества желаемой начинки), сверху накрыть вторым сердцем и плотно скрепить края (при этом немного придавливая) руками или вилочкой, повторить все то же самое и с остальными сердечками.

  Заготовки аккуратно выложить на противень и около 10 мин выпекать до полной готовности, при этом тесто должно хорошо зарумяниться.

  Готовые булочки можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной пудрой.
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (01.10.2012)
Просмотров: 669 | Комментарии: 1 | Теги: Слоеные булочки с нутеллой | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]